jump to navigation

IT Rakyat Indonesia di Republik Mimpi tgl 8 April 2007 April 7, 2007

Posted by masrony in Life.
Tags: , ,
1 comment so far

Ini kudapat dari milis beberapa waktu yang lalu, posting dari salah satu ponggawa IT Indonesia yang sangat saya hormati :
———-
Insya Allah, Republik Mimpi Minggu 8 April 2007 jam 21:30 – 23:00, akan menayangkan kegiatan & perjuangan underground IT Rakyat Indonesia seperti RT/RW-net, Wajanbolic e-goen, WARNET, ICT Center, JIS, VoIP Rakyat dll ..
kalau gak ke cover semua topik ya paling nanti di buat lagi di episode Republik Mimpi yang lain 🙂 ..
Saya pinjem foto-2 Wajanbolic e-goen, RT/RW-net Pak Mike, JIS / ICT Center Jakarta, dll ..

Terima kasih
– Onno –
(more…)

UNIX/Linux ISO Collection April 6, 2007

Posted by masrony in Linux.
add a comment

Ini adalah Koleksi Image UNIX/Linux saya. Bagi yang pengen ngopi dari lokal network bisa download langsung di ftp://10.5.71.220. Kalo diluar NOC (internet) mohon maaf, silahkan download sendiri dari website masing-masing vendor. 🙂
Apabila mau pesen juga boleh sih.. asal ganti CD ama ongkos kirimnya aja.

(more…)

Debat Kusir? Ada apa dengan Kusir April 6, 2007

Posted by masrony in Life.
Tags: ,
1 comment so far

Judul ini mungkin merepresentasikan suatu perdebatan yang tiada akhir. Sedikit saya ribeti, kenapa debat yang seperti itu kok dinamakan debat kusir? Dosa apa para kusir dokar yang notabene masyarakat kecil, sehingga menjadi konotasi yang sedemikian buruknya. Istilah tersebut sepertinya salah, seharusnya istilah yang lebih tepat untuk mengadopsi konotasi tsb adalah debat DPR atau kalo di chatting sering disebut debat di **runi.
(more…)

Another Side Of My Scar Face… April 6, 2007

Posted by masrony in Life.
Tags: , ,
add a comment

Akhirnya saya kejangkitan virus nge-blog online juga. Aktivitas seperti ini, sebenarnya sering saya lakukan di network lokal tempatku bekerja, tetapi karena hanya sebentuk iseng saja maka seringkali harus ‘ngalah’ ketika diperlukan rekonfigurasi ulang system. Tadinya blogging di lokal hanya kupakai untuk catatan-catatan pribadi mengenai konfigurasi system maupun testing atau kadang untuk catatan hobi ngoprek linux aja.

Niatan nge-blog ini sebenarnya juga nggak terlalu penting-penting amat, tapi pada hari ini sepertinya ada pelajaran tambahan dalam hidupku, dan sekaligus mungkin cobaan dari Yang Kuasa tentang makna hidup yang sebenarnya, tanpa tertutup oleh topeng apapun. Renungan pelajaran hidup yang sangat berharga bagiku. Tentang teori setiap ada kekurangan pasti ada kelebihan, dan setiap kelebihan pasti ada kekurangan. Teori yang klise sebenarnya.
(more…)