jump to navigation

Mafia Buku May 18, 2007

Posted by masrony in Life.
Tags: ,
2 comments

Sebenernya kebangeten juga jika aku ngeblog hanya untuk melampiaskan kekesalanku karena beberapa buku dipinjam oleh orang yang bermental bukumu bukuku, bukuku ya bukuku. Tapi mau gimana lagi namanya juga kesel….. sampe-sampe mau teriak AN**NG LU !!!

Sebenarnya kejadian ini udah lewat 2-3 tahun yang lalu dan bermula dari buku mengenai networking yang berjudul Konsep, Design, dan Implementasi TCP/IP karangan Wak Onno (yang saya hormati) dipinjam teman dan nggak balik. Sebenernya juga masalah ini udah ku peti-eskan, tetapi muncul lagi ke permukaan kayak penyakit bisul karena ada 2 bukuku yang ilang lagi. Dasar akunya juga pelupa sampe yang pinjem sapa juga lupa 😦
(more…)

Port Forwarding Modem DSL May 18, 2007

Posted by masrony in Network.
Tags: , ,
3 comments

Blaaarrr.. akhirnya terpasang juga speedy di mess malang. Berbagai rencana mampir ke otak. Tapi tetep aja satu keinginan untuk punya dedicated IP akhirnya tidak kesampaian. Ngga papalah. Lagian kan sekarang speedy udah kasih ip “static” :).

Rencana pertama bikin web server ternyata cukup membuat pusing kepala, karena tidak ada satupun komputer terhubung ke internet dengan menggunakan ip public. Akhirnya setelah menghela napas panjang dan mulai mengingat-ingat ilmu network di kepala yang sebenarnya cekak banget, mulai terurai satu-persatu permasalahan yang ada. Mari kita oprek bersama daggh…

(more…)

Hacking Speedy May 8, 2007

Posted by masrony in Security.
Tags: , , ,
12 comments

Saya pernah merasa tertantang ada seorang anak di mirc Allnetwork merasa dirinya hebat, lalu saya mencoba checking ip nya, ternyata percuma kita ddos karena IP dia random setiap sekali down ip dia ganti.
Dan jangan lupa, bahwa setiap ID itu berdasarkan Line telepon. Setau saya seh begitu, jadi kalau kita hack usernya, sama aja jadi selusin. Gimana Ya kita bobol server nya ihhiihihihih…
—————————-
co_exmud is User10@125.164.***.***. This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it * Ashof Yusiko

co_exmud on #surabaya #Malang
—————————
(more…)