jump to navigation

Port Forwarding Modem DSL May 18, 2007

Posted by masrony in Network.
Tags: , ,
3 comments

Blaaarrr.. akhirnya terpasang juga speedy di mess malang. Berbagai rencana mampir ke otak. Tapi tetep aja satu keinginan untuk punya dedicated IP akhirnya tidak kesampaian. Ngga papalah. Lagian kan sekarang speedy udah kasih ip “static” :).

Rencana pertama bikin web server ternyata cukup membuat pusing kepala, karena tidak ada satupun komputer terhubung ke internet dengan menggunakan ip public. Akhirnya setelah menghela napas panjang dan mulai mengingat-ingat ilmu network di kepala yang sebenarnya cekak banget, mulai terurai satu-persatu permasalahan yang ada. Mari kita oprek bersama daggh…

(more…)