jump to navigation

wE aRE mOVING tO nEW hOMES !! March 31, 2009

Posted by masrony in Blogroll.
add a comment
Blog is closed

Blog is closed

As of March 31 2009, we are moving to new homes :

http://www.masrony.com

Yes .. we are… This will be the last post here as we are moving to a new blog homes with a new contents, new look and feel, new lease on life and more…
Join with us and let me know what you thinkin about. I appreciate the support and feedback.


Koneksi Oracle ke SQL Server menggunakan Oracles Heterogeneous Services (OHS) October 23, 2008

Posted by masrony in Oracle.
Tags: , ,
5 comments

Step 1
siapkan sistem DSN SQL Server (dengan nama SQLKU) pada Windows ODBC Data Source

Step 2
Buat Heterogeneous Services Initialization File contoh file ada di alamat berikut :
—————-
$ORACLE_HOME/hs/admin/inithsodbc.ora
# This is a sample agent init file that contains the HS parameters that are needed for an ODBC Agent.
#
# HS init parameters
#
HS_FDS_CONNECT_INFO =
HS_FDS_TRACE_LEVEL =
#
# Environment variables required for the non-Oracle system
#
#set =
diganti menjadi
$ORACLE_HOME/hs/admin/initsqlku.ora
# This is a sample agent init file that contains the HS parameters that are needed for an ODBC Agent.
#
# HS init parameters
#
HS_FDS_CONNECT_INFO = SQLKUDSN
HS_FDS_TRACE_LEVEL = OFF
—————-
(more…)

My New Journey of Life October 5, 2008

Posted by masrony in Life.
Tags: , ,
7 comments


Connecting External Database Oracle using HSOBC August 22, 2008

Posted by masrony in Oracle.
Tags: ,
add a comment

Lama juga ndak nulis di blog karena kesibukan rutinitas sehari-hari saya memang malas nulis🙂 Tulisan ini dibikin setelah seharian jengkel pengen mengkoneksikan database foxpro (DBF) dengan database oracle dengan menggunakan hsodbc tapi mentok mulu. Akhirnya kutulis di blog ini supaya kalo lupa tinggal mbuka lagi hehehe… Langsung aja ah.. Kalo teori dan howto-nya nyari sendiri ya…banyak kok kalo mau googling..

  • Tentukan driver, path file, dan beri nama data sources database yang akan dibuat. Dalam case ini, kebetulan saya menggunakan database Foxpro DBF dan saya beri nama data sourcenya : FOX
  • Edit file inithsodbc.ora (case disini menggunakan odbc driver, apabila make oledb ya disesuaikan sendiri) di folder $ORACLE_HOME\hs\admin, dan sesuaikan isinya seperti dibawah ini :
# This is a sample agent init file that contains the HS parameters that are
# needed for an ODBC Agent.
#
# HS init parameters
#
HS_FDS_CONNECT_INFO = FOX
HS_FDS_TRACE_LEVEL = OFF
#
# Environment variables required for the non-Oracle system
#
#set <envvar>=<value>
  • Edit file listener.ora di folder $ORACLE_HOME\NETWORK\ADMIN, dan tambahkan hsodbc parameter seperti dibawah ini :
  • (more…)

Installing Oracle11g on Centos 5 Server September 27, 2007

Posted by masrony in Oracle.
Tags: , ,
1 comment so far

1. Package yang dibutuhkan :

Setelah trial mengenai paket-paket software yang dibutuhkan, akhirnya bisa ditarik kesimpulan mengenai paket apa saja yang diperlukan untuk instalasi Oracle 11g di Centos 5, yaitu :
binutils-2.17.50.0.6
elfutils-libelf-devel-0.125
package glibc-2
glibc-common-2.5-12
libaio-0.3.106-3.2
libgcc-4.1.1-52.el5
libstdc++-devel-4.1.1
make-3.81-1.1
compat-libstdcc++
elfutils-libelf-devel-0.125-3.el5
glibc-devel-2.5-12
gcc-4.1.1-52.el5
gcc-c++-4.1.1-52.el5
libaio-devel-0.3.106
unixODBC-2.2.11-7.1
unixODBC-devel
sysstat-7.0.0-3.el5

Untuk mengetahui paket tersebut sudah diinstall apa belum silahkan diperiksa seperti contoh dibawah ini :
(more…)

Implementasi RAC Oracle10gR2 Menggunakan MS Virtual Server 1 June 20, 2007

Posted by masrony in Oracle.
Tags: , , , ,
8 comments

Introduction

Oracle Real Application Clusters (RAC) merupakan suatu teknologi clustering database Oracle 10g, ke dalam suatu shared storage system device dan dapat digunakan bersama-sama menggunakan Oracle RDBMS oleh beberapa komputer / server secara simultan. Teknologi ini memungkinkan suatu pengelolaan database yang terpusat dan terstruktur dengan rapi, sehingga akan sangat memudahkan seorang DBA Admin dalam melakukan tugas-tugasnya. Konsep yang diketengahkan dari pemodelan Clustering ini, juga memungkinkan adanya handsover yang cepat dan otomatis apabila terjadi kegagalan system atau failover dari server satu ke server lainnya. Selain itu dari sisi budgeting IT, tidak diperlukan upgrade system hardware secara keseluruhan apabila database yang ditangani sudah sangat besar, yaitu dengan cara menambahkan node server baru tanpa mengganggu aktivitas database yang sedang berjalan, sehingga dari sisi IT Budgeting, dapat menekan biaya upgrade system yang mahal. Penjelasan lebih lanjut mengenai Oracle 10g Real Application Clusters dapat dipelajari disini
Adapun mengenai konsep implementasinya, dapat dilihat pada gambar di bawah ini :

rac-10g.jpg

(more…)

Pengantar Cisco Router June 1, 2007

Posted by masrony in Network.
Tags: , ,
4 comments

Definisi Router

Router adalah sebuah device yang berfungsi untuk meneruskan paket-paket dari sebuah network ke network yang lainnya (baik LAN ke LAN atau LAN ke WAN) sehingga host-host yang ada pada sebuah network bisa berkomunikasi dengan host-host yang ada pada network yang lain. Router menghubungkan network-network tersebut pada network layer dari model OSI, sehingga secara teknis Router adalah Layer 3 Gateway. 1 Router bisa berupa sebuah device yang dirancang khusus untuk berfungsi sebagai router (dedicated router), atau bisa juga berupa sebuah PC yang difungsikan sebagai router.

Dalam tulisan ini, saya hanya akan menulis tentang Cisco Router, yaitu sebuah dedicated router yang dibuat oleh Vendor bernama Cisco. Oleh karena itu, setiap kata Router dalam tulisan berikutnya akan diartikan sebagai Cisco Router.
(more…)

Mafia Buku May 18, 2007

Posted by masrony in Life.
Tags: ,
2 comments

Sebenernya kebangeten juga jika aku ngeblog hanya untuk melampiaskan kekesalanku karena beberapa buku dipinjam oleh orang yang bermental bukumu bukuku, bukuku ya bukuku. Tapi mau gimana lagi namanya juga kesel….. sampe-sampe mau teriak AN**NG LU !!!

Sebenarnya kejadian ini udah lewat 2-3 tahun yang lalu dan bermula dari buku mengenai networking yang berjudul Konsep, Design, dan Implementasi TCP/IP karangan Wak Onno (yang saya hormati) dipinjam teman dan nggak balik. Sebenernya juga masalah ini udah ku peti-eskan, tetapi muncul lagi ke permukaan kayak penyakit bisul karena ada 2 bukuku yang ilang lagi. Dasar akunya juga pelupa sampe yang pinjem sapa juga lupa😦
(more…)

Port Forwarding Modem DSL May 18, 2007

Posted by masrony in Network.
Tags: , ,
2 comments

Blaaarrr.. akhirnya terpasang juga speedy di mess malang. Berbagai rencana mampir ke otak. Tapi tetep aja satu keinginan untuk punya dedicated IP akhirnya tidak kesampaian. Ngga papalah. Lagian kan sekarang speedy udah kasih ip “static”🙂.

Rencana pertama bikin web server ternyata cukup membuat pusing kepala, karena tidak ada satupun komputer terhubung ke internet dengan menggunakan ip public. Akhirnya setelah menghela napas panjang dan mulai mengingat-ingat ilmu network di kepala yang sebenarnya cekak banget, mulai terurai satu-persatu permasalahan yang ada. Mari kita oprek bersama daggh…

(more…)

Hacking Speedy May 8, 2007

Posted by masrony in Security.
Tags: , , ,
12 comments

Saya pernah merasa tertantang ada seorang anak di mirc Allnetwork merasa dirinya hebat, lalu saya mencoba checking ip nya, ternyata percuma kita ddos karena IP dia random setiap sekali down ip dia ganti.
Dan jangan lupa, bahwa setiap ID itu berdasarkan Line telepon. Setau saya seh begitu, jadi kalau kita hack usernya, sama aja jadi selusin. Gimana Ya kita bobol server nya ihhiihihihih…
—————————-
co_exmud is User10@125.164.***.***. This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it * Ashof Yusiko

co_exmud on #surabaya #Malang
—————————
(more…)